В Челябинске признана незаконной регистрация пяти фиктивных фирм
Происшествия
22.09.08 13:27

Заявления областной прокуратуры к налоговой инспекции по Металлургическому району о признании недействительными решений о регистрации юридических лиц рассмотрены Арбитражным судом. Суд удовлетворил прокурорские требования по всем заявлениям, признав недействительной государственную регистрацию фирм «Терра», «Авангардинвест», «Смена», «Торгабсолют» и «Аквамир», обязав налоговую инспекцию аннулировать записи о регистрации.

Установлено, что при регистрации вышеперечисленных фирм заявителем выступал один и тот же житель Московской области. Заявления о регистрации юридических лиц во всех случаях удостоверялись нотариусом Москвы. Юридические лица регистрировались по одному и тому же адресу в Челябинске, фактически по месту регистрации отсутствовали.

Единственный учредитель и руководитель данных фирм никогда не имел намерения создавать их и не подписывал учредительные документы. Нотариус Москвы нотариальные действия по свидетельствованию подлинности подписи учредителя не совершала, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика