ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске продолжаются сезонные кражи велосипедов

Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
14.09.20 15:53
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинска задержали троих подозреваемых в совершении краж велосипедов. Двухколесные средства передвижения были похищены из подъездов жилых домов. Ранее двое из задержанных были судимы за кражи и грабеж.

«Мужчины действовали отдельно друг от друга, но похожими способами, злоумышленники проникали в подъезды домов, откуда тайно с лестничных площадок многоквартирных домов похищали двухколесные транспортные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила 80 тысяч рублей. Похищенное имущество злоумышленники сбыли, вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Марина Талипова.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В целях предупреждения краж личного имущества полицейские призывают граждан проявлять бдительность и не оставлять ценные вещи без присмотра. Необходимо использовать специальные замки для велосипедов, даже если транспортное средство короткий промежуток времени находится без присмотра.

Полицейские напоминают о необходимости проявления бдительности и соблюдения элементарных правил безопасности, соблюдения всех необходимых мер для сохранности своего имущества. Злоумышленники пользуются беспечностью граждан, которые оставляют свои двухколесные транспортные средства без присмотра на улице, у магазинов, во дворах и подъездах домов, не используя специальные противоугонные средства.

Необходимо использовать противоугонный замок или надежный трос. Не лишним будет перед парковкой проверить наличие камер видеонаблюдения.
После покупки велосипеда сохраняйте паспорт транспортного средства и перепишите его серийный номер, а также сфотографировать велосипед, чтобы в случае необходимости передать снимок полицейским.

Бдительным стоит быть и при покупке велосипеда «с рук». Низкие цены и продажа «на улице» должны вызывать у каждого гражданина опасения. Не редки случаи, когда похищенные велосипеды стоимостью несколько тысяч, а иногда и несколько десятков тысяч рублей, продаются злоумышленниками за бесценок.

Если велосипед все же был похищен, необходимо обратиться в полицию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика