ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске сильный пожар в одном из цехов ЗЖБИ, где были нефтепродукты и древесина

Происшествия
17.07.20 16:58
Автор: 
Любовь Юрина

В пятницу, 17 июля, днем в Челябинске на улице Валдайской произошло возгорание в одном из цехов заводе ЖБИ, где хранились древесина и нефтепродукты.

Жители города выкладывают фотографии в социальных сетях черного густого дыма со стороны ЧТЗ, активно интересуются, где произошел пожар, и что такое так сильно горит.

Как сообщил замминистра экологии области Виталий Безруков, произошло сильное возгорание в одно из производственных цехов завода. По предварительным данным, в цехе хранились нефтепродукты и велась обработка древесины.

В настоящий момент на месте работают сотрудники МЧС. Как уточнили в ведомстве, ведется ликвидация открытого горения на площади около тысячи квадратным метров.

Замминистра заверяет, что дым идет на промзону и не задевает жилые районы.

Министерство экологии направило передвижную лабораторию для проведения замеров на границе с жилой зоной.

«Что не день, то сюрприз», - сокрушается Яна. В Челябинске в течение десяти дней установились неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), способствующие скоплению загрязняющих веществ а атмосфере. Ситуацию усугубляет аномальная жара, отсутствие осадков и е этому еще добавляются ежедневно пожары.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика