ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске снова будут судить экс-директора «Утиной фермы»

Происшествия
19.05.20 12:19

В Челябинской области прокуратура добилась отмены оправдательного приговора в отношении бывшего директора «Утиной фермы» Сергея Костенко. 

Бизнесмен скрыл от государства около десяти миллионов рублей, с которых должно было производится взыскание недоимки по налогам и страховым взносам.

Приговором Центрального районного суда Челябинска от 16 декабря 2019 года обвиняемый Сергей Костенко был оправдан по обвинению в совершении тяжкого преступления, предусмотренного частью второй статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов в особо крупном размере».

«Он обвинялся в том, что, являясь директором коммерческой фирмы, в период с апреля по октябрь 2017 года сокрыл от государства денежные средства в сумме не менее десяти миллионов 305 тысяч рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам. Прокурор в апелляционном представлении просил отменить оправдательный приговор как незаконный и необоснованный», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора. Оправдательный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика