ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске за сборку боевого оружия будут судить банду 21-летнего студента

Фото: 
ГУ МВД России по Челябинской области
Происшествия
19.05.20 11:08

В Челябинске направлено в суд уголовное дело в отношении четырех местных жителей, занимавшихся изготовлением автоматов и пистолетов. Руководил преступной группировкой 21-летний студент колледжа.

Следствием установлено, что сборка огнестрельного оружия и боеприпасов была организована в одном из гаражных боксов. Двое  обвиняемых, имея навыки токарной и сварочной работы, изготавливали основные части огнестрельного оружия, меняли конструктивные особенности макетов охолощенных автоматов и пистолетов, чтобы в дальнейшем использовать их как боевое оружие. Еще один участник организованной группы осуществлял поиск покупателей с целью сбыта оружия и боеприпасов. Студент колледжа осуществлял руководство группировкой.

«В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками областного главка МВД из незаконного оборота изъято, в том числе сбытое, огнестрельное оружие: три автомата Калашникова, 11 пистолетов системы Макарова, основные части оружия, а также более 800 боеприпасов различного калибра», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика