В Челябинске за убийство матери осужден мужчина с юридическим образованием
Происшествия
23.07.07 12:43

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, как установлено следствием, он 13 марта 2006 года на почве внезапно возникшей личной неприязни, с целью убийства, тупыми твердыми предметами нанес матери не менее десяти ударов в область грудной клетки и в живот, не менее десяти ударов в голову и не менее 75 ударов в конечности.

В судебном заседании допрошенные по делу свидетели показали, что подсудимый с февраля 2007 года до совершения указанного преступления систематически избивал и унижал свою мать, которая данные факты скрывала из-за боязни избиения в дальнейшем.

Свою вину в совершенном преступлении он отрицал как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании.

Подсудимый был признан виновным в умышленном убийстве (часть один статьи 105 УК РФ) и ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Государственный обвинитель просил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратурой Металлургического района приговор обжалован в кассационном порядке в Челябинский областной суд в связи с мягкостью назначенного наказания.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика