ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске задержан «гастролер»-рецидивист, воровавший книги о Трампе

Происшествия
10.09.20 10:14
Автор: 
Инна Шемаева

В одном из торгово-развлекательных комплексов города Челябинска сотрудники охраны «Витязь» задержали вора-рецидивиста. Он промышлял кражами книг и детских игрушек в южноуральской столице, Екатеринбурге и Новороссийске.

Неприметный парень, в очках и медицинской маске. Встретив такого на улице или в магазине, вряд ли можно было подумать о том, что он серийный преступник. Этим и пользовался задержанный, промышляя кражами в разных городах страны. Кражи он совершал в торгово-развлекательных комплексах.

По всей видимости, задержанный - человек разносторонне развитый, так как интересовали его книжные магазины, магазины детских и спортивных товаров. Уже установлено, что сумма причиненного им ущерба составляет около 50-ти тысяч рублей.

Примечательно то, что в книжных магазинах вора-гастролера в основном интересовали учебники по истории и книги про Трампа.

«Задержать преступника удалось благодаря слаженным действиям службы охраны торгово-развлекательного комплекса. Внимательные сотрудники отдела видеонаблюдения комплекса заметили его сразу. В августе «гастролер» уже сумел похитить товар в книжном магазине и находился в розыске. Нарушителя передали в руки сотрудников полиции. В его автомобиле при обыске были обнаружены краденые вещи. Позже выяснилось, что прописан он в Краснодарском крае и ранее уже был судим за аналогичные преступления», - сообщила официальный представитель ЧОП «Витязь» Анастасия Пильникова.

Изначально было известно, что в Челябинске задержанный успел совершить две кражи. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части первой статью 158 УК РФ.

«В ходе работы с задержанным установлено еще два эпизода его преступной деятельности. Кражи были совершены в магазинах игрушек и спортивного инвентаря. Отделом полиции «Центральный» сейчас проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, а также на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Марина Талипова.

Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Фото ЧОП "Витязь"

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика