ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области будет наказано руководство дома-интерната

Происшествия
21.12.07 17:35

Неисполнение руководством учреждения предписания контролирующего органа – прокуратуры – было выявлено в ходе совместной проверки районной прокуратуры и госпожнадзора по Кунашакскому району.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, предписание обязывало установить в коридорах и на лестничных клетках аварийное освещение путей эвакуации, предусмотренное строительными и противопожарными нормами. Неисполнением предписания создается реальная угроза для жизни граждан в случае пожара или иного чрезвычайного происшествия.

Прокурором в отношении исполняющего обязанности директора дома-интерната для престарелых граждан и инвалидов возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении по части первой статьи 19.5 (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный контроль, об устранении нарушений законодательства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на должностных лиц от тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на определенный срок, на юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика