ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области будут судить жителя Миасса, занявшего часть территории Ильменского заповедника

Происшествия
15.09.05 16:11

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, обвиняемый при осуществлении хозяйственной деятельности нарушил режим Ильменского государственного заповедника, требования федеральных законов «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды».
В соответствии с этими законами на территориях государственных заповедников запрещается любая деятельность, противоречащая задачам природного заповедника и режиму особой охраны территории.
Являясь владельцем земельного участка, граничащего с Ильменским заповедником, Жуков самовольно занял 160 квадратных метров его территории в лесах первой группы.
Мужчина огородил участок деревянными столбами, перекопал почву и посадил картофель.
Кроме этого там же выкопал яму для сбора и хранения воды, полива посаженного картофеля, засыпал камнями и глиной территорию, нарушил тем самым естественное состояние природного комплекса на участке заповедника, уничтожив естественную растительность и структуру лесных почв.
В результате противоправных действий жителя Миасса природным ресурсам заповедника причинен значительный ущерб на сумму 449 тысяч 920 рублей.
Уголовное дело находится на рассмотрении федерального суда города Миасс.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика