ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области горят школы, которые в канун учебного года не приняла пожарная охрана

Происшествия
28.10.03 13:57

Очаг возгорания находился на чердаке, где горела деревянная обшивка люка.

Обнаружила огонь учительница, которая, позвонив в пожарную охрану, вместе с сотрудниками школы начала эвакуацию детей. К прибытию огнеборцев все 94 ученика были выведены на улицу. Прибывшим бойцам хватило несколько минут, чтобы потушить пламя.

Причиной пожара стала электропроводка, которая была установлена с нарушением. Со временем (здание 1946 года постройки) ее изоляция повредилась, и произошло короткое замыкание.

По данным пресс-службы УГПС области, в начале учебного года инспекция пожарной части по охране Металлургического района Челябинска не подписала акт о приемке этого учебного учреждения в эксплуатацию. Тем не менее, занятия в школе начались, а в декабре там же предполагалось разместить избирательный участок.

В настоящее время подготовлено постановление о приостановке эксплуатации здания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика