В Челябинской области мужчина сдал в милицию 39 тротиловых шашек
Происшествия
29.08.07 12:43

Как пояснил челябинец правоохранительным органам, шашки он обнаружил в мешке на городской свалке, где находился по служебной необходимости.

Как рассказал сегодня, 29 августа, на пресс-конференции заместитель начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД Челябинской области майор милиции Вадим Липатов, мощный взрыв последовал бы даже от одной из обнаруженных шашек. Большое счастье, что все 39 шашеки были сданы в органы милиции.

По его словам, просто так оружие и боеприпасы никто из южноуральцев сдавать не захочет, поэтому ГУВД Челябинской области и выступило еще в 2000-м году с инициативой проводить профилактическое мероприятие «Оружие», целью которого является агитация граждан на добровольную сдачу незаконно хранящегося вооружения и взрывчатых веществ за вознаграждение. Данную инициативу поддержало правительство области.

С 2006-го года проведение профилактической акции «Оружие» предусмотрено областной целевой программой профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью на 2006-2008 годы. Ежегодно на эти цели из средств областного бюджета выделяется восемьсот тысяч рублей.

Эти деньги выплачиваются южноуральцам, приносящим на экспертизу хранящееся у себя или же найденное оружие, а также взрывчатые вещества и боеприпасы.

Как сообщил Вадим Липатов, боевое оружие правоохранительные органы в Челябинской области покупают за две тысячи рублей, охотничьи карабины или обрезы – за тысячу рублей, за самодельные стреляющие устройства платят пятьсот рублей, за сто граммов армейского взрывчатого вещества дают также пятьсот рублей.

Переносной противотанковый комплекс оценивается в 15 тысяч рублей, миномет – в десять тысяч рублей, самая высокая цена у зенитно-ракетного комплекса – 25 тысяч рублей.

Криминального оружия за время проведения профилактического мероприятия «Оружие» в период со второго апреля по первое июля этого года сдано не было.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика