ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области наказан заказчик убийства своих родителей

Происшествия
06.11.07 12:07

Приговор по делу в отношении Данила Малышева 1984 года рождения и Романа Хасанова 1979 года рождения Челябинский областной суд вынес первого ноября. За пособничество и подстрекательство к убийству двух лиц по найму Малышев приговорен к 14-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима, Хасанов за убийство двух лиц по найму приговорен к 15-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Так, подстрекатель и непосредственный исполнитель убийства получили практически равные сроки лишения свободы.

Кроме того, решением суда осуждённые должны компенсировать моральный вред старшему брату Данила Малышева, причиненный смертью родителей. Исполнитель обязан выплатить пострадавшему шестьсот тысяч рублей, подстрекатель - четыреста тысяч рублей.

В судебных заседаниях установлено, что вечером 9 ноября 2006 года во время распития спиртного Малышев обратился к своему приятелю Хасанову (не работавшему, не сумевшему окончить колледж) с предложением убить родителей Малышева за сто тысяч рублей. В тот же вечер в бане Хасанова Малышев нашел топор и вручил орудие убийства приятелю.

Ближе к ночи Хасанов постучался в окно дома Малышевых. Главу семьи, открывшего ворота, он убил во дворе ударами топора в голову и грудь, мать заказчика была убита на диване.

Позже Малышев явился домой со своей девушкой, и перед ней разыграл картину, будто только что узнал об убийстве родителей. При этом, по словам свидетельницы, он даже не удостоверился, что лежащие родители действительно мертвы.

Мать и отец Малышева оба были пенсионерами, инвалидами второй группы. Но они жили обеспеченно, имели возможность баловать младшего сына: оплатили ему учебу в Челябинском юридическом институте МВД России, подарили машину, купили квартиру в Челябинске, всеми силами пытались излечить от наркотической зависимости. По окончании института Малышев вернулся в дом родителей, не работал, жил на их иждивении, употреблял спиртное, зависимость от наркотиков усиливалась, в связи с этим родители прекратили выдавать ему деньги на личные нужды.

На предварительном следствии Малышев признался, что «родители его достали», перестали давать деньги.

Сначала он обратился с предложением об убийстве за вознаграждение к двум своим знакомым (позже они выступили свидетелями по делу), но те отказались, тогда Малышев предложил совершить убийство своему другу, к которому хорошо относились будущие жертвы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика