ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области незаконно продавались черные и цветные металлы

Происшествия
13.12.07 16:26

Как сообщает областная прокуратура, в течение полутора лет учредители и руководители одной из зарегистрированных в Кургане фирм, используя реквизиты, документы и печати нескольких подставных организаций, без получения в установленном законом порядке необходимой лицензии осуществляли на территории Свердловской, Челябинской и Тюменской областей незаконную коммерческую деятельность. Мошенники заготавливали и реализовывали лом цветных и черных металлов, в результате получили нелегальный доход в размере более 75-ти миллионов рублей.

Факты осуществления незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, были вскрыты, благодаря комплексу мер по противодействию экономической преступности сотрудников окружного Главка МВД, находящихся под контролем управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Следственной частью при главном управлении МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по части второй статьи 171 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

За ходом расследования управлением генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль, сообщает пресс-служба управления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика