ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области незаконно ввезенное мясо превратилось в мясокостную муку

Происшествия
26.10.07 13:16

История с участием специалистов отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Управления Россельхознадзора по Челябинской области и незаконно ввезенной на территорию Челябинской области свинины началась еще летом. Ранним утром 13 июля наряд пограничной заставы в п. Каракульское Октябрьского района задержал груз — свинину, которую перевозили на «Газелях». Об этом незамедлительно сообщили государственным инспекторам отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов по Троицку, которые совместно с СОБР Челябинской таможни мгновенно выехали к месту задержания.
При досмотре партии груза было установлено: в одной машине мясо подворного забоя из Казахстана, в другой — мясо блочное неизвестного происхождения, предположительно китайского производства (напомним, еще с 2002 года ввоз всей животноводческой продукции из Китая на территорию России запрещен). Вес свинины в шкуре на кости составил 4908 кг, блочного мяса — 3069 кг. Необходимых ветеринарных сопроводительных документов инспекторы не обнаружили, ливер и головы отсутствовали, мясо было не клейменным. А на коробках с блочным мясом не было маркировки страны-изготовителя.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, по факту задержания были составлены акты. Ввиду отсутствия холодильных камер на СВХ в Троицке груз был отправлен в Челябинск на ООО «Терма» в сопровождении госинспекторов отдела и СОБР Челябинской таможни. Затем специалисты отобрали пробы и направили их в ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», где были проведены лабораторные исследования для подтверждения благополучия мяса в ветеринарно-санитарном отношении.
После экспертизы отдел ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов дал заключение, где определил предприятия для переработки мяса на мясные консервы или мясные хлеба. Однако данные предприятия в течение длительного времени отказывались сделать это. Поэтому было решено мясо утилизировать, переработав его на костную муку в Троицке на ООО «Эккрит».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика