В Челябинской области предпринимателя наказали за дикого зверя
Происшествия
18.04.19 12:36

В Челябинской области наказали индивидуального предпринимателя, содержащего дикого кабана на территории развлекательной площадки на автодороге между поселками Петровское и Лазурное.  

Специалисты регионального Россельхознадзора составили акт по факту нарушения ветеринарных правил содержания свиней и закона «О ветеринарии». Владельцу контактного зоопарка вручено ветеринарно-санитарное предписание с прописанными сроками исполнения.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль, действия бизнесмена попадают под административную ответственность по части первой статьи 10.6 КоАП РФ.

«Желание развлечь людей, которые останавливаются перекусить в придорожном кафе, прекрасно. Но надзорный орган не одобряет действия тех, кто для развлечения выбирает дикое животное, требующее к себе особого внимания и могущее стать источником возникновения опасного заболевания», - подчеркнула Татьяна Нахтигаль.

По ее словам, при проверке выяснилось, что дикий кабан содержится в индивидуальном вольере, но доступ посетителей и посторонних лиц к нему не ограничен. Любой может подойти к вольеру, покормить и погладить кабана. Желающих погладить дикого зверя не находится, так как он от природы грозен и опасен и не подпускает к себе человека, а вот остатками еды его кормят, что является недопустимым: именно дикие кабаны являются основными переносчиками африканской чумы свиней, и после контакта с ними есть реальная опасность заразить собственных домашних свиней и карликовых пигов этим смертельным для данных животных заболеванием.

Владелец кабана не смог представить проверяющим необходимые ветеринарные документы. Не оказалось у предпринимателя и документов, подтверждающих безопасность кормов и воды, используемых для кормления животного.

Специалисты регионального Россельхознадзора установили, что ограждение позволяет другим диким животным проникнуть к кабану. Не создано и условий для биотермического обеззараживания навоза, что также может стать причиной возникновения и распространения вируса опасного заболевания животных.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика