ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области пресечена деятельность преступной группы, промышлявшей сбытом героина

Происшествия
13.12.07 17:28

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, сначала силовики задержали сбытчика героина, изъяв у него пять граммов тяжелого наркотика. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий удалось установить еще несколько лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Участниками группы оказались двое нигде не работающих граждан Российской Федерации, а организатором – безработный гражданин Таджикистана.

Наблюдение за данными личностями подтвердило первоначальную информацию об их причастности к незаконному обороту наркотиков. Наркополицейские приняли решение провести обыски по месту жительства каждого из них.

Первый обыск прошел в съемной квартире гражданина Таджикистана. В очередной раз на помощь наркополицейских пришел четвероногий друг - служебно-розыскная собака без труда указала точное место хранения наркотика. На кухне был обнаружен и изъят сверток с героином массой свыше одного килограмма.

Следующий обыск был проведен в другой съемной квартире, где наркотики были разбросаны прямо на столе в зале. Также злоумышленники хранили героин в шкафу для одежды. Общий вес изъятого наркотика превысил 220 граммов.

Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия позволили установить поставщика героина, а также выяснить каким образом наркотик появлялся в Челябинске. Наркополицейские задержали еще одного гражданина Таджикистана, организовавшего контрабандный канал поставки героина.

Не менее года участники преступной группы перемещали героин через российско-таджикскую границу с помощью железнодорожного и воздушного транспорта и в дальнейшем сбывали наркотик на территории Челябинска.

В настоящее время сотрудники наркоконтроля расследуют возбужденное по части 3 статьи 228.1 УК РФ уголовное дело.

С начала года челябинскими наркополицейскими осуществлено 97 значительных по меркам ООН изъятий наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 734 человека, в том числе за совершение 187 групповых преступлений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика