ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области приговорены наркодельцы за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере

Происшествия
25.10.07 16:52

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области, в январе 2006-го года контрразведчики на трассе Челябинск-Уфа в Сосновском районе области задержали автомобиль ЗИЛ, груженный ящиками с узбекской хурмой. В хурме были спрятаны пакеты с веществом белого цвета, как потом показала экспертиза, - героином.

Количество наркотического средства в соответствии с постановлением правительства РФ номер 231 является особо крупным размером.

Операцию преступники готовили заранее, все тщательно распланировав. Граждане дружественных государств Средней Азии Алишер Касимов, Ахмад Ходжаев, Туйчи Давлатов и Косим Каёнов решили не ограничиваться наемной работой по доставке овощей и фруктов, выращенных в родных теплых странах и обогатиться за счет здоровья и жизни людей.

Алишер Касимов с подельниками незаконно приобрел у криминальных лиц на территории республики Узбекистан 43 килограмма героина, который был упакован в ящики с хурмой и отправлен со всей партией фруктов железнодорожным транспортом в Оренбург. В Оренбурге Касимов нанял Камаз под управлением водителя, не осведомленного о криминальном грузе, и вывез его в Челябинск.

В это время в Челябинск, по указанию организаторов сделки, прибыл Ходжаев, который должен был обеспечить места для перегрузки наркотика в Челябинске и организовать скрытную отправку в Уфу, где Давлатов с Каёновым готовились встретить партию наркотического средства и распределить ее между организующими незаконный сбыт героина на территории республики Башкортостан сообщниками.

В Челябинске, заметая следы, весь товар преступники снова перегрузили на другой автомобиль. Соблюдая строгую конспирацию, участники группы снимали в аренду частные дома, ангары для хранения груза, меняли адреса проживания.

Автомобиль выехал из Челябинска в Уфу четко по плану. Наемный водитель, как и прежний, ничего опасного в том рейсе не видел и о криминальном грузе не подозревал. Однако, не успев отдалиться от города, он был остановлен и задержан оперативниками.

При досмотре в ящиках были обнаружены 36 свертков с наркотическим средством. Чтобы довести дело до конца, контрразведчики отправили машину к конечному пункту в Уфу под наблюдением. Там на следующий день Давлатов и Каёнов встретили товар. В момент разгрузки автомобиля все члены преступной группы были задержаны, а героин изъят в ходе осмотра места происшествия. В этой операции самую действенную помощь южноуральским контрразведчикам оказали их коллеги из УФСБ России по республике Башкортостан.

Приговоры преступникам вынес Сосновский районный суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика