ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области в ветхом доме сгорела двухлетняя девочка

Происшествия
30.09.03 17:50

Ни она, ни ее пятилетняя сестренка Аня в детский сад не ходили. Поэтому мама, работающая в совхозе дояркой, утром и вечером оставляла дочек дома одних, да еще запирала квартиру на ключ. Молодая женщина опасалась, чтобы детей никто не обидел, так как в их старом двухэтажном доме, где уже несколько лет нет ни электричества, ни отопления, многие квартиры пустовали, а жить остались лишь те, кому совсем некуда податься.

Чтобы девочки не замерзли, пришлось самовольно провести временную электропроводку и возле их кроваток установить самодельный обогреватель. На телевизионной антенне приспособились сушить белье.
Несчастье случилось под вечер, когда мама уехала на вечернюю дойку.

Девочки играли на кровати в куклы, когда несколько сушившихся вещичек упали с антенны на обогреватель с открытой спиралью. Они быстро загорелись и сильно задымили, и вскоре испуганным детям стало нечем дышать.

Старшая сумела перепрыгнуть через горячий обогреватель, взобралась на подоконник и стала громко звать на помощь. А маленькая запнулась и упала прямо в горящие вещи. Встать она уже не смогла.

Крики девочек услышал молодой сосед, бывший пограничник. Убедившись, что входная дверь на крепком засове, он времени терять не стал, а исхитрился прямо в стене своей квартиры проломить лаз, через который вынес девочек к себе.

Поэтому Аня осталась цела и невредима. А вот Женю спасти не удалось. Она стала семнадцатым ребенком, погибшим в Челябинской области на пожарах в этом году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика