ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области ведется следствие по факту разбойного нападения на таксиста

Происшествия
11.12.07 12:04

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», 25 ноября 2007 года в дежурную часть ОВД Карабаша поступило сообщение о том, что в военном городке номер один на водителя шестерки напало трое неизвестных, таксист получил ножевые ранения.

По данному факту следственным отделом по городу Кыштым было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что данное преступление совершено тремя жителями Карабаша 1985, 1988 и 1989 годов рождения, ранее неоднократно судимыми, нигде не работающими.

Как оказалось, 24 ноября 2007 года, собравшись в квартире одного из нападавших, молодые люди весь день распивали спиртное. В ночь на 25 ноября один из них предложил вызвать такси, убить водителя, завладеть автомашиной, сдать ее в металлолом, деньги потратить на личные нужды. Дружки согласились с таким предложением и для осуществления задуманного вооружились ножами.

Затем, позвонив в фирму «Наше такси» Карабаша, вызвали авто. Прибывшему водителю приказали следовать в сторону КПП военного городка номер один. Не доезжая ста метров до КПП, двое вооруженных парней напали на водителя, разрезали ему щеку, шею и нанесли проникающее ранение брюшной полости. При этом третий изверг руководил действиями дружков и требовал бить в сердце.

Водителю удалось выпрыгнуть из автомобиля, а нападавшие, завладев автомашиной, уехали в сторону Карабаша.

Будучи в нетрезвом состоянии, молодые люди не справились с управлением, машина перевернулась. Опасаясь задержания, парни не стали возиться с машиной, забрали из нее все ценное, в том числе документы и деньги водителя, подожгли шестерку и попытались скрыться.

Раненый водитель добрался до КПП военного городка и обратился за помощью. Все трое нападавших были задержаны на 47-м километре автодороги Миасс-Карабаш-Кыштым, у парней были обнаружены барсетка с документами на имя потерпевшего, нож кустарного производства с пятнами крови. Одежда задержанных была в крови.

В настоящее время всем троим жителям Карабаша предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Следствие продолжается, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика