Яндекс.Метрика

В Челябинской области возбуждено «дело о бриллиантах»: замешана компания Никиты Михалкова

Фото В Челябинской области возбуждено «дело о бриллиантах»: замешана компания Никиты Михалкова

По информации прокуратуры Челябинской области, в прошлом году данные предприятия договорились о поставке драгоценностей на общую сумму 10 миллионов долларов США. В дальнейшем между организациями было заключено дополнительное соглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара составила 1,25 миллиона долларов США. В июле этого года предприятия подписала акт приема-сдачи, согласно которому покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1479,75 карат в количестве 11 тысяч 695 штук. В результате конечная стоимость составила 250 тысяч долларов США.

Прокуратура совместно с региональным УФСБ и Уральской государственной инспекцией пробирного надзора провела проверку и установила, что данная сделка является незаконной. Выяснилось, что DUNDELA LIMITED является не резидентом на территории России, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.191 УК РФ – незаконный оборот природных драгоценных камней, группой лиц по предварительному сговору. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Комментарии 0
    Новости по теме Никита Михалков