Яндекс.Метрика

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту крушения мотодельтаплана

Фото В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту крушения мотодельтаплана

Напомним, трагедия произошла вчера, 28 сентября, около 19 часов в поселке Мамаево Сосновского района Челябинской области. Упал летательный аппарат, совершавший туристический полет.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте, по версии следствия, 38-летний пилот осуществлял полет на мотодельтаплане с 30-летним пассажиром. В ходе полета воздушное судно потерпело крушение в 300 метрах от жилых домов, расположенных по улице Молодежная в поселке Мамаево. Пилот и пассажир скончались на месте крушения еще до приезда бригады скорой помощи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Свою проверку по факту крушения летательного судна проводит и Челябинская транспортная прокуратура. По ее данным, полет осуществлялся без летной документации и соответствующего разрешения, предусмотренных законодательством.

Комментарии 0
    Новости по теме Следственный комитет России