ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области за кражи черного металла с грузовых составов в сентябре задержаны 12 человек

Происшествия
03.10.07 14:37

Сложная криминогенная обстановка сложилась на участке Межозерная – Нижняя Челябинского отделения дороги. Здесь массовым хищениям лома черных металлов подвергаются грузовые составы, следующие из Екатеринбурга. Во время остановки поезда злоумышленники сбрасывают с полувагонов металл на железнодорожное полотно, а потом вывозят его на автотранспорте. Только за прошлый месяц здесь было зарегистрировано девять подобных хищений.
Ситуация осложняется тем, что вблизи железнодорожной дороги находятся пункты приема черного металла (станции Кунашак, Нижняя, Бурино), которые позволяют быстро «избавиться» от украденного. В связи с этим железнодорожники обратились к администрации Кунашакского района Челябинской области с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, 19 сентября начальник отдела центра безопасности на Челябинском отделении совместно с начальником Челябинского отряда филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» на ЮУЖД провели рабочую встречу с главой Кунашакского района Челябинской области. В ходе встречи был выработан план по противодействию массовым хищениям и подключению к этому сил и средств РУВД и ГИБДД района.
В настоящее время на участке станция Межозерная – станция Нижняя постоянно работает совместная специализированная группа в составе железнодорожников, сотрудников транспортной милиции и ведомственной охраны. За прошлый месяц здесь было задержано 12 человек. Все они жители близлежайших населенных пунктов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика