ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области за попытку сбыта 38 килограммов марихуаны осудили криминальное трио

Происшествия
15.10.14 16:23

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, 34-летняя жительница Сосновского района договаривалась о приобретении и сбыте наркотиков. Перевозил траву гражданский супруг «наркобаронши» - 44-летний предприниматель из Челябинска. Прикрытие его преступной деятельности обеспечивало предприятие по оказанию услуг в сфере строительства.

Их третий подельник – молодой житель Республики Казахстан - обеспечивал доставку наркотика из сопредельного государства. Надеясь избежать уголовного преследования, преступники придумали и использовали специальный сленг, не жалели денег на приобретение телефонов и сим-карт различных операторов связи.

Однако трио было задержано сотрудниками областного наркоконтроля при попытке сбыта 38 килограммов марихуаны в июне 2013 года. Уже в ходе задержания и следственных мероприятий у преступников наркополицейскими было изъято 26 сим-карт и 12 мобильников.

«Суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на полгода. Гражданский супруг наркопреступницы проведет в местах лишения свободы девять лет с выплатой штрафа 100 тысяч рублей, уроженец Казахстана – 12 лет со штрафом 200 тысяч», - отметили в УФСКН.

Добавим, что женщина заключила со следствием досудебное соглашение, в связи с чем и получила более мягкое наказание.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика