В Челябинской области задержали сосны, вывезенные из зоны карантина
Происшествия
04.12.19 15:38

В пункте пропуска «Бугристое» возле города Троицка (Челябинская область) задержали автомобиль, который пытался перевезти сосны сертификата из карантинной зоны Свердловской области в Казахстан.

Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, в Свердловской области установлены фитосанитарные зоны по лесным вредителям. Вывоз леса и лесоматериалов из таких зон возможен только после обследования растительной продукции выдачи карантинного сертификата.

Однако, через пункт пропуска «Бугристое» попытались провезти 800 сосен без соответствующего документа.

Машину остановили, хвойные деревья отправили на проверку. Вредителей леса – сосновых и еловых усачей не нашли, отметили в управлении. Лесные красавицы получили необходимый сертификат, а водитель был оштрафован. После чего автомобиль пропустили через российско-казахстанскую границу.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика