ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области задержан 23-летний цыган, за которым числится 202 штрафа за нарушение ПДД

Происшествия
18.09.14 17:03

Исполнительные документы начали поступать в отдел судебных приставов с декабря 2012 года. Наведываясь многократно по адресу в селе Бродокалмак, указанному в постановлениях, приставы от матери молодого человека слышали один и тот же ответ: «Сын здесь больше не живет, ищите его в Копейске». Вскоре нарушитель и вовсе снялся с регистрационного учета, но так больше нигде и не зарегистрировался.

Автоинспекторы и судебные приставы решили во что бы то ни стало остановить «рекордсмена» в его «подвигах», для чего выехали спецрейдом в село, где проживает его мать и где он был раньше зарегистрирован. Заранее была установлена марка автомобиля, на которой парень совершил последние нарушения, чтобы не пропустить его случайно на сельских автодорогах. И эта предусмотрительность принесла свои плоды: возле сельского магазина они увидели искомую машину ВАЗ-2110, возле которой и стоял нарушитель. Чтобы автоинспекторы смогли в законном порядке проверить документы парня, пришлось поодаль подождать, пока он не сядет за руль и не начнет движение.

Остановив его, инспекторы обнаружили, что на руках у него не было ни одного документа. Все они, по словам молодого человека, остались дома, у матери. Но список изъятых из материнского дома документов оказался очень коротким – всего лишь временное удостоверение личности. Судебные приставы, одетые в гражданскую одежду и пока не вызывающие никаких опасений у парня, поинтересовались документами на автомобиль. Парень ответил, что машина была им приобретена в августе 2014 года, есть договор купли-продажи, но в ГИБДД она все еще числится за старым владельцем. Убедившись в подлинности договора, приставы представились, предъявили документы и объявили об аресте автомобиля ввиду огромной задолженности нарушителя.

Пока приставы занимались описью и арестом «железного коня», автоинспекторы составляли очередные протоколы за «бесправную» езду, после чего водворили парня в приемник для административно задержанных граждан. Сегодня, 18 сентября, молодого человека будут судить. Максимум ему грозит 15 суток административного ареста. Арестованная машина изъята и отправлена на ответственное хранение. Должнику дано 10 суток для погашения всех задолженностей, в противном случае автомобиль будет реализован.   

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика