ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области задержаны шкурки сурка без документов

Происшествия
18.10.10 10:20

Владелец груза – гражданин республики Казахстан – перевозил их из Акмолинской области в Российскую Федерацию без ветеринарно-сопроводительных документов, чем нарушил статью 14 ФЗ «О Ветеринарии», пункт 4.6 Единых правил международных межгосударственных перевозок животноводческих грузов и указание Россельхознадзора.
По словам государственного инспектора территориального управления Россельхознадзора Дениса Шумакова, в соответствии с ветеринарным законодательством продукция была изъята и денатурирована с последующей утилизацией.
В настоящее время в связи с угрозой заноса вируса ящура и африканской чумы свиней из сопредельных государств Россельхознадзор на государственной границе усилил контроль за ввозом животноводческой продукции, перевозимой гражданами через границу в ручной клади и багаже.
По словам начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных управления Россельхознадзора по Челябинской области Ольги Машировой, с первого июля 2010-го года (с момента вступления в действие Таможенного союза и в целях предупреждения заноса на территорию Челябинской области и Российской Федерации особо опасных и карантинных болезней животных и болезней, общих для человека и животных) было задержано и возвращено 255,3 тонны поднадзорной продукции, более двух тысяч штук пищевых яиц. Задержанная продукция перемещалась в пределах таможенной территории таможенного союза без ветеринарно-сопроводительных документов, которые подтверждают безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий мест производства этих товаров по заразным болезням животных, в том числе болезней общих для человека и животных.
По факту нарушения требований пункта 4.1 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза» номер 317 от 18-го июля 2010-го года Россельхознадзором с первого июля было возбужденно 37 дел об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика