ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области зафиксирован рост экономических преступлений, совершаемых в особо крупном размере

Происшествия
24.11.03 15:53

Об этом свидетельствует анализ результатов борьбы с экономическими преступлениями, сообщил начальник УБЭП ГУВД Челябинской области Александр Ерофеев.

По-прежнему наиболее криминогенными секторами экономики остаются - кредитно-финансовая система, промышленность, торговля, топливно-энергетический комплекс и внешнеэкономическая деятельность.
Преступления экономической направленности характеризуются латентностью, поэтому в основном выявляются в результате оперативно-розыскной деятельности.

По данным на 27 октября 2003 года, всего выявлено 3129 экономических преступлений, из которых 2351 преступное деяние тяжкое и особо тяжкое. Удельный вес таких преступлений превысил 75% (в прошлом году за аналогичный период – 72%).

Возбуждены уголовные дела по 303 преступлениям в сфере экономики, совершенным преступными группировками (на 8,6% больше, чем за десять месяцев 2002 года).

Выявлено 616 экономических преступлений, совершаемых в крупном и особо крупном размере, что на 1,82% превышает результаты десяти месяцев прошлого года.

В текущем году 575 лиц привлечено к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика