ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинскую область пришел «Набат»

Происшествия
01.11.10 16:47

При проведении КШУ преследуется достижение таких целей, как совершенствование взаимодействия оперативных штабов (ОШ) в Челябинской области и республике Башкортостан по организации планирования и применения группировок сил и средств в случае совершения террористических актов на объектах воздушного транспорта в аэропорту Магнитогорска, совершенствование способов организации взаимодействия органов и подразделений, входящих в состав группировки ОШ, при проведении КТО, проверка эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности аэропорта Магнитогорск от вероятных террористических устремлений.
Согласно замыслу учений, от руководства аппарата НАК России, поступили данные, что на территории Челябинской области и республики Башкортостан неизвестными лицами планируется проведение теракта на одном из объектов воздушного транспорта.
В частности, по имеющейся оперативной информации, полученной из отдела в городе Магнитогорске УФСБ России по Челябинской области, неизвестные лица предпринимают попытки установления контактов с сотрудниками аэропорта Магнитогорска с целью изучения вопросов организации службы и системы охраны и объектов аэропорта. Одновременно предпринимаются попытки привлечения отдельных сотрудников к участию в подготовке и совершению противоправных действий.
Правоохранительные органы располагают оперативной информацией о возможном наличии у подозрительных лиц стрелкового оружия, взрывчатых веществ, средств связи.
Дальнейший ход учений предполагается развивать по вводным оперативного штаба в Челябинской области.
В учениях принимают участие подразделения УФСБ и ГУВД, МЧС двух субъектов федерации, пограничное Управление ФСБ России по Челябинской области, ЮУ УВДТ и части Уральского регионального командования внутренних войск МВД России, МВД России. Ряд свойственных задач отрабатывают авиационные подразделения ФСБ России, областной центр медицины катастроф министерства здравоохранения Челябинской области, оперативные группы в Магнитогорском городском округе и в Абзелиловском муниципальном районе республики, АТК Челябинской области и республики Башкортостан. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика