ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинскую область разрешили везти белорусский сыр

Происшествия
30.11.18 12:27
Автор: 
Виктор Загвоздин

О том, что управление Россельхознадзора РФ отметило временные ограничения на поставки в Россию сыров и масла производства Республики Беларусь, привело россиян в восторг. Теперь к новогоднему праздничному столу у жителей Челябинской области тоже появится любимый продукт.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, ранее на молочные продукты белорусского предприятия «Беловежские сыры» вводились временные ограничения. Во время транспортировки и проверки «молочки» от производителя были выявлены серьезные нарушения.

Белорусская сторона учла все претензии и провела свое расследование. Материалы такого расследования, принятые меры и гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора соседнего государства дали право Россельхознадзору отменить временные ограничения на поставку белорусских сыров и масла.

Однако, как сообщают в управлении Россельхознадзора по Челябинской области, сыры и масла разрешено ввозить только те, что произведены после 29 ноября 2018 года. Более ранние сроки изготовления молочной продукции дает право сотрудникам ведомства останавливать на границе большегрузы и отправлять в те регионы, где они оформлялись.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика