ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Чесменском районе во время пожара погибло двое мужчин и пострадал ребенок

Происшествия
25.10.10 11:46

Как выяснилось, накануне пожара хозяева дома устраивали застолье. Пожар обнаружили соседи, которые сообщили в пожарную охрану. На момент прибытия пожарных подразделений происходило горение во внутренней части дома. В ликвидации пожара участвовало три единицы техники и 11 человек личного состава. По факту пожара проводится проверка органами дознания и прокуратуры. Предварительная версия причины возгорания – неосторожное обращение с огнем.
В минувшую субботу, 23-го октября, в Миассе в результате неосторожности при курении погиб на пожаре 50-летний мужчина. Погибший стал жертвой «зеленого змия» и собственной небрежности. Накануне он злоупотреблял спиртными напитками. Пожар обнаружили соседи, которые сообщили в пожарную охрану. Газодымозащитники, проникнув в помещение, обнаружили погибшего – он лежал на диване, ставшем очагом возгорания, где, по всей видимости, уснул с непотушенной сигаретой в нетрезвом состоянии. Концентрация угарного газа в организме превысила допустимую норму, поэтому мужчина задохнулся продуктами горения.
Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, продолжают гореть садовые дома и бани. Главной причиной данных возгораний за прошедшие выходные послужило неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, а также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.
Так, в субботу в 15 часов 26 минут на улице Центральной поселка Атлян Миасса загорелась деревянная баня. В результате огнём была уничтожена кровля и внутренняя отделка. Пожарные ПЧ-71 прибыли на место уже через шесть минут и не дали огню распространиться на другие постройки. Ориентировочный ущерб составил сто тысяч рублей. Причина пожара: неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.
В воскресенье, 24-го октября, около половины четвертого ночи на пульт «01» поступило сообщение о том, что на улице Элеваторной Магнитогорска горит деревянная баня. Ориентировочный ущерб составил сто тысяч рублей. Причиной пожара также послужило неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика