ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В деле о хищении дизельного топлива скоро будет поставлена точка

Происшествия
29.12.10 14:00

Следствием установлено, что злоумышленники в период с июля 2009-го года по апрель 2010-го года, действуя в составе организованной группы, похитили из магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Петропавловск» около 267-ми тонн дизельного топлива на сумму более четырех миллионов рублей.
Один из обвиняемых ранее работал охранником в ОАО «Уралтранснефтелродукт» и был осведомлен о системе прохождения нефтепродуктопровода, его работе и охране. Установив незаконную врезку, подельники перекачивали топливо в замаскированную емкость, установленную на кладбище, после чего вывозили его на автомашине в хранилище для последующей реализации.
Преступная деятельность обвиняемых была пресечена благодаря грамотной работе сотрудников ГУВД по Челябинской области, которые задержали мужчин при попытке хищения очередной партии топлива.
Им предъявлено обвинение по части четвертой статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до десяти лет.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика