ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В домах Кыштыма не потеплело

Происшествия
24.12.12 18:16

«Принято решение усилить ремонтные бригады, работающие на ликвидации аварии, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Игорь Мурог, который по поручению губернатора возглавил штаб по ликвидации аварии. – В Кыштым прибыли ремонтники из Челябинска, Миасса, Каслей. – Всего на месте работает 70 бригад численность около 210 человек». Часть специалистов обходит дома и в случае необходимости принимает меры для беспроблемного запуска системы отопления. Получены дополнительные вентили, трубы, которые пригодятся в работе.
На место чрезвычайного происшествие отправлены представители региональных минстроя, МЧС. К работе подключились минэкономразвития, минобр и минздрав. Созданы пункты обогрева, приема пищи, высвобождены койки в лечебных учреждениях. В школах отменены занятия, в детских садах организованы дежурные группы. Воспитанники детского дома, оставшегося без тепла, временно переселены в детский сад с нормальным температурным режимом.

По словам Игоря Мурога, полиция Кыштыма в настоящее время плотно разрабатывает версию о причастности к аварии одного из жителей города. В настоящее время ведутся его поиски. Одновременно прорабатываются и другие причины масштабного чрезвычайного происшествия, лишившего тепла 135 жилых домов и 57 социальных объектов. В частности, слабая подготовка к отопительному сезону. Есть вопросы и по самой котельной.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь МО МВД России «Кыштымский» Елена Симонович, 23 декабря в 18 часов 10 минут на территории Кыштымского городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации.
«В ходе сбора первой информации было установлено, что около 14 часов на центральной котельной дома №44 на улице Ленина, в результате отключения электроэнергии и остановки двигателя произошел рост давления горячей воды. При гидроударе разорвало трубу диаметров 500 миллиметров на бойлере. Жертв нет», - рассказала Елена Симонович.

В результате аварии от горячей воды отключено отопление и горячее водоснабжение в 135 многоквартирных домах, в которых проживает около 14 тысяч жителей. Пострадали также в 57 социально-значимых объекта, в том числе 10 детских садов, пять школ и один детский дом.

Проводятся технические работы по восстановлению трубы бойлера и сливу воды из системы отопления многоквартирных домов. По состоянию на 12 часов 24 декабря работы по восстановлению завершены, начинается запуск котельной. Работает один котел, ведется запуск остальных трех. К теплу уже подключено пять многоквартирных домов. Первые 66 домов планировалось подключить к 10 часам утра по местному времени 24 декабря. К 14 часам тепло должно прийти еще в 64 дома, а к 16 часам потеплеет в оставшихся 11 домах.
Ситуацию держат на контроле местные и областные власти.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика