ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Екатеринбурге предотвращен террористический акт, направлен против заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова

Происшествия
22.11.03 08:59

Найденные 500 граммов взрывчатки, предположительно, тротила, находились в трех алюминиевых банках, обложенных гайками и болтами. Рядом со взрывчаткой были найдены детонатор и сотовый телефон.

По статье УК РФ 'Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ' прокуратурой Железнодорожного района Екатеринбурга возбуждено уголовное дело. При областном главке создана специальная оперативно-следственная группа. В ближайшие дни на всех массовых мероприятиях в Екатеринбурге будут работать усиленные наряды милиции.
По предварительной версии милиции, предотвращенный в Екатеринбурге террористический акт мог быть направлен против заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова.

Такие выводы можно сделать на основании найденной в начиненном взрывчаткой автомобиле записки, в которой указывался адрес проживания Золотова. Эту версию подтверждает и тот факт, что автомобиль с взрывчаткой был обнаружен недалеко от его дома.

В настоящее время к Юрию Золотову приставлена охрана, установлено наблюдение за его домом и местом работы. Расследование этого дела находится на личном контроле начальника областного ГУВД Владимира Воротникова, сообщает «Росбалт».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика