ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В этом году по результатам проводимых Счетной палатой проверок возбуждено 239 уголовных дел

Происшествия
19.11.03 17:32

Пресс-конференция, прошедшая в режиме «прямого эфира» в сети региональных пресс-центров России, была посвящена вопросам взаимодействия Счетной палаты РФ и ГУБЭП ФСЭНП МВД России по обеспечению экономической безопасности страны.

В обсуждении приняли участие журналисты из Москвы, Архангельска, Екатеринбурга, Барнаула, Белгорода, Иркутска, Йошкар-Олы, Челябинска, Красноярска и Новосибирска.

В пресс-конференции участвовали начальник Управления по взаимодействию с органами государственной власти Счетной палаты РФ Вячеслав Смирнов, заместитель начальника ФСЭНП - начальник ГУБЭП МВД России генерал-майор милиции Алексей Орлов, начальник Управления информации и общественных связей Счетной палаты РФ Эдуард Крусткалн, временно исполняющий обязанности начальника Управления информации, региональных и общественных связей МВД России Валерий Грибакин.
В челябинском видео-пресс-центре гостем был начальник отдела ГУБЭП ГУВД Челябинской области Вячеслав Селиверстов.

Московские участники пресс-конференции рассказали о результатах работы, проводимой Счетной палатой РФ и органами милиции.

Правовой основой начавшегося в 1999 году взаимодействия двух структур является «Закон о Счетной палате».

По словам Вячеслава Смирнова, в год Счетная палата РФ проводит свыше 400 проверок расходования бюджетных средств различными государственными структурами. Только в этом году были проведены проверки предприятий «Росспиртпром», «Кристалл» (Москва), «Родник» (Самара).

По результатам проверки расходования средств, выделенных МЧС на ликвидацию последствий наводнения в ряде южных областей РФ, было заведено 159 уголовных дел.

В результате проведенной Счетной палатой проверки «Военный банк», нанесший Министерству обороны ущерб в размере 50 миллионов долларов, прекратил свое существование, а один из генералов был осужден на пять лет.

Вообще, количество уголовных дел, возбужденных по результатам проводимых Счетной палатой проверок, с каждым годом значительно возрастает. Если несколько лет назад в самом начале работы возбуждалось несколько лишь десятков дел в год, то в этом году их число выросло до 239. Возросшее количество возбужденных уголовных дел связано со все более увеличивающейся эффективностью работы Счетной палаты и органов милиции.

В 2004 году Счетная палата планирует проверить ФСС, ФОМС, ПФР, ряд социальных программ, финансирование науки, оборонного заказа и банковской системы.

Эффективное сотрудничество Счетной палаты с органами милиции не исключает возможности проведения в МВД проверок, сказал в заключение Вячеслав Смирнов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика