В Каслинском районе глава поменял окна в своей квартире за счет бюджета
Происшествия
11.10.19 13:51

По требованию прокурора суд обязал главу Шабуровского сельского поселения (Каслинский район, Челябинская облать) вернуть в бюджет деньги, которые он потратил на ремонт своей квартиры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что что глава сельского поселения заключил муниципальный контракт на выполнение работ по замене оконного блока и окна с балконной дверью в квартире, являющейся его собственностью. Они были оплачены из бюджета Шабуровского сельского поселения. Ремонт обошелся в 26 200 рублей.

«Указанные действия свидетельствуют о коррупционной составляющей, поскольку, используя свое должностное положение, глава за счет средств местного бюджета произвел улучшения в квартире, в которой проживает сам с апреля 2017 года. Вышеуказанные действия повлекли за собой нецелевое расходование бюджетных средств», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокурор обратился в суд с требованием обязать главу поселения вернуть в бюджет потраченные деньги. По результатам рассмотрения административного искового заявления исковые требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика