ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Кунашакском районе предприятие не заботилось о безопасности труда рабочих

Происшествия
12.11.07 15:06

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе данной проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о труде и об охране труда - с работниками предприятия не проводятся необходимые инструктажи, стажировки и проверки знаний по охране труда и технике безопасности, не организовано обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

В этой связи прокуратурой в отношении руководителя предприятия Марса Хадыева возбуждено дело по части первой статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Постановлением Гострудинспекции Хадыев оштрафован. Кроме того, на виновного возложена обязанность исполнить предписание инспектора по труду и устранить выявленные нарушения по охране труда и технике безопасности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика