ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Кунашакском районе расхитители металлолома открыли стрельбу по милицейскому патрулю

Происшествия
19.11.10 12:05

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУВДТ Елена Епимахова, данная станция является неблагополучной – здесь нет работы, безработные граждане вынуждены выходить на промысел – воровать металл. Делать это им сам Бог велел – поезда на станции простаивают от нескольких часов до суток. Воруя металл, злоумышленники и сами рискуют: уже было немало несчастных случаев, когда воришки травмировались во время совершения преступления.

Однако случай, произошедший 18-го ноября, оказался опасным не для воришек, а для людей в погонах. Совместная группа сотрудников ЮУ ЛУВДТ и ОМОНа, патрулируя неблагополучную территорию, заметила двух мужчин на «семерке» белого цвета, которые скидывали с вагона металл. Одного воришку вместе с машиной задержали, второму удалось убежать. Милиционеры оружие не применяли, потому что посчитали это нецелесообразным – совершаемое на их глазах преступление не относится к категории тяжких.

Милиционеры вызвали на подмогу следственно-оперативную группу, пока она ехала, сбежавший преступник тоже позвал на помощь – вызволять задержанного – своих «товарищей». К месту подъехало три автомобиля, которые стали слепить фарами сотрудников правоохранительных органов. Скрывшись за насыпью, они открыли стрельбу. К счастью, милиционеры не пострадали.

В это время подъехала следственно-оперативная группа, преступники решили не лезть на рожон и с места происшествия скрылись. Их было шесть человек. Один беглец был задержан по «горячим следам», личности пяти скрывшихся установлены, ведется их поиск. По словам Елены Епимаховой, установлен и стрелок. Им оказался судимый за вооруженный разбой и освободившийся из мест лишения свободы после семи лет отбывания наказания мужчина.

Данная ситуация находится на личном контроле ЮУ ЛУВДТ и ГУВД по Челябинской области. Начальник транспортной милиции Владимир Курбатов лично выезжал на место происшествия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика