ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Кургане бдительная старушка «спасла» подъезд от взрыва

Происшествия
31.10.03 12:20

При тщательном рассмотрении бабушка увидела еще и торчащие из объекта провода. После совета с соседкой по подъезду были вызваны соответствующие службы.

Близлежащий район был немедленно оцеплен, из квартир эвакуированы жильцы, как только обученная овчарка дала понять, что в свертке находится взрывное устройство.

Не один час пришлось померзнуть жильцам, прежде чем все завершилось и весьма благополучно, если не считать выбитых стекол подъезда.

Подозрительный предмет было решено взрывать на месте, не вынося за пределы дома. Взрыв произвел опытный сапер.

И пусть после анализа остатков выяснилось, что это был обыкновенный конденсатор, бдительность и ответственность, проявленные жильцами дома, заслуживают добрых слов и даже восхищения сообщает пресс-служба ГУ ГОЧС Курганской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика