ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курганской области обнаружены незаконные положения в уставах учебных заведений

Происшествия
25.09.07 14:20

В частности, установлено, что уставом Альменевского училища незаконно предусматривался конкурсный отбор поступающих. В нарушение Закона РФ «Об образовании», для получения диплома с отличием Уставом Каргапольского ПУ было незаконно установлено дополнительное требование об активном участии претендента в общественной жизни.
Вопросы об отчислении из Макушинского ПУ детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, решались без соблюдения нормативно установленной процедуры согласования с комиссией по делам несовершеннолетних.
Выявлены многочисленные факты необоснованного наложения взысканий на учащихся. Так, Положение о поощрениях и наказаниях Куртамышского ПУ-интерната предусматривало целый ряд наказаний вплоть до отчисления из учреждения за нарушения правил внутреннего распорядка: пропуски занятий, внеклассных мероприятий, невыполнение плана производственной практики.
В большинстве профессиональных училищ не соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования. Так, в общежитии Шадринского училища №15 число проживающих в комнатах в два раза превышает установленные нормативы. В ученической столовой Шмаковского ПУ не соблюдаются условия хранения продуктов питания, не осуществляется контроль за качеством питьевой воды, сырья и готовой продукции.
Кроме того, проверкой вскрыты факты грубого нарушения требований пожарной безопасности в целом ряде профессиональных училищ, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
По результатам рассмотрения представления с требованием устранения выявленных нарушений, внесенного прокуратурой руководству Главного управления образования области, начальник управления профессионального образования и директора восьми профессиональных училищ за неисполнение должностных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика