В Магнитогорске директор управляющей компании «потерял» 17 миллионов рублей
Происшествия
25.12.18 13:17

Директор управляющей компании из Магнитогорска (Челябинская область) Дмитрий Теплых не перечислил ресурсоснабжающим компаниям 17 миллионов рублей, собранных с жильцов за потребленные воду и тепло.

Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска вынес приговор в отношении директора ООО «ЖЭУ Магнитогорска» Дмитрия Теплых. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных статьей «Причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения».

«В период с апреля 2015 по февраль 2016 года, имея реальную возможность исполнить перед трестом «Теплофикация» обязательства по оплате поставленных ресурсов путем перечисления денежных средств, собранных с собственников (пользователей) помещений за отопление и горячее водоснабжение, из 24 миллионов рублей не перечислил в адрес ресурсоснабжающей организации денежные средства в сумме около 14 миллионов», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Аналогичная ситуация сложилась и с «Водоканалом». Этой организации Дмитрий Теплых не перечислил почти три миллиона рублей из собранных девяти.

Судом ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Ущерб, причиненный преступлением, был возмещен в полном объеме.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика