ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске изобличена преступная группа, убивавшая горожан ради квартир

Происшествия
23.09.03 16:04

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок, есть все основания полагать, что криминальная троица являлась единой бандой, образованной с целью осуществления махинаций с недвижимостью.

По словам Виктора Смока, преступная группа действовала с 1997 года, и за это время она совершила ряд сделок по переоформлению на себя квартир, принадлежавших убитым гражданам. Последнее убийство банда совершила в июне нынешнего года. Раскрывая его оперативники и вышли на след преступников.

Свои преступления подозреваемые совершали по накатанной схеме.

Для начала был приобретен без оформления соответствующих документов гараж, который впоследствии использовался в качестве склепа. Будущую жертву сначала сажали в автомобиль и убивали выстрелом в затылок из обреза малокалиберной винтовки, после чего покойника опускали в подземелье. Далее преступники овладевали документами на квартиру убитого и делали последний штрих – переписывали ее.

По словам Виктора Смока, вьетнамец, скорей всего, стал случайной жертвой подельников. Почуяв запах легкой наживы и крови, они убили его вопреки криминальной концепции, которую же сами и выстроили. Он стал жертвой банального ограбления, получив по голове тупым твердым предметом, не исключено, что молотком.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика