ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске угоны автомобилей по осени считают

Происшествия
06.10.03 13:20

110 из них – кражи из гаражных кооперативов и 84 – непосредственно угоны. Больше половины таких преступлений остаются не раскрытыми.

Если в прошлом, 2002, году угоняли в основном последние модели ВАЗа, то в этом, 2003, году – страдают владельцы разных автомобилей: от «Запорожцев» и «Москвичей» до престижных иномарок.

Пропавшие машины ожидает самая разная судьба. В лучшем случае, покатавшись, молодежь бросит автомобиль в тихом месте.

Хуже, если для этого будет избран водоем. И уж совсем пропащее дело, если машина угнана с целью последующей продажи или для того, чтобы разобрать на запчасти.

Для того, чтобы угнать автомашину, преступники пользуются электронными устройствами, которые позволяют справиться с любой сигнализацией.

Специалисты тюнинг-центров рекомендуют автолюбителям устанавливать на своих машинах механическую блокировку, даже самодельную. Заблокированные руль, педаль сцепления или газа отнимут у угонщика 10-15 минут на «рассекречивание».

По оперативной информации ГАИ, преступники прекращают попытки взлома и угона автомобиля уже через 10 минут. Поэтому любое дополнительное защитное устройство увеличивает шансы автовладельца не стать пешеходом поневоле.

Статистика показывает: чаще всего угоны автомобилей происходят осенью, отмечают в ГИБДД РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика