Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Миассе электросамокат загорелся в квартире 

Фото В Миассе электросамокат загорелся в квартире 
Телеграмм-канал МЧС Челябинской области

В городе Миассе Челябинской области девятого октября произошел пожар в жилом доме, причиной которого стал электросамокат, оставленный без присмотра на подзарядке от электросети, сообщает Телеграмм-канал МЧС Челябинской области.

Включенное в розетку средство индивидуальной мобильности вспыхнуло в одной из квартир дома на улице Победы. От загоревшегося аккумулятора электросамоката занялись огнем мебель, потолок и некоторые вещи. Семья самостоятельно эвакуировалась из помещения — шесть человек, включая троих детей, быстро выбежали на улицу и по телефону вызвали специалистов Миасского пожарно-спасательного гарнизона.

Прибывшие на место сотрудники МЧС оперативно потушили огонь, задействовав шесть единиц пожарной техники.

«Причиной пожара в квартире стал оставленный без присмотра на подзарядке электросамокат, — пояснили в пресс-службе Миасского пожарно-спасательного гарнизона. — Сотрудники МЧС оперативно ликвидировали возгорание, но огонь успел повредить вещи, мебель и потолок. Пострадавших нет. Теперь подростку, неосторожно заряжавшему свой самокат, предстоит серьезный разговор со взрослыми, а им, в свою очередь, затратный ремонт!».

Главное управление МЧС России по Челябинской области напоминает, что нельзя оставлять электроприборы на зарядке без присмотра. Тем более, что сегодня к обычным портативным гаджетам добавились такие мощные устройства, как мобильные средства передвижения. Специалисты напоминают, что, уходя, зарядное устройство необходимо вынимать из розетки, так как любой скачок напряжения в сети или неисправность электрооборудования могут привести к возгоранию.

«Если электросамокат загорелся в помещении, самое главное — отключить его от зарядки и снизить воздействие кислорода на аккумулятор, накрыв его чем-то плотным, — рекомендуют эксперты МЧС по пожарной безопасности. — При этом лучше использовать углекислотный огнетушитель, который не оставляет следов и дает возможность быстро остановить пламя и нагрев аккумулятора».

Электросамокаты становятся всё более популярным средством передвижения в крупных городах, однако, они могут быть опасны из-за возможности возгорания во время подзарядки. Поэтому специалисты МЧС рекомендуют владельцам средств индивидуальной мобильности быть бдительными и следить за безопасностью своих устройств.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУ МЧС России по Челябинской области