В поселке Роза малыш выпал из окна и приземлился на спину прохожей
Происшествия
19.08.19 12:11
Автор: 
Инна Шемаева

В поселке Роза Коркинского района (Челябинская область) полуторогодовалый мальчик выпал из окна пятого этажа. Малыш облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса.

ЧП произошло 18 августа, в доме по улице Щорса. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» очевидцы, ребенок стоял на подоконнике. В какой-то момент сетка не выдержала, и он полетел вниз. В этот момент под окнами проходила женщина, на спину которой малыш и упал.

Известно, что в момент происшествия родителей ребенка дома не было. Он находился с бабушкой.

«По предварительным данным, ребенок, оставшийся без внимания взрослых, выпал из открытого окна квартиры, расположенной на 5 этаже жилого дома в поселке Роза. Медики оценивают состояние здоровья ребенка, как тяжелое. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

О состоянии женщины пока ничего неизвестно.

Подобная трагедия едва не случилась в Челябинске в пятницу, 16 августа. На подоконнике в квартире на пятом этаже сидела семилетняя девочка, находившаяся днем пятницы одна дома.

Вызов на адрес: улица Доватора, 42-А поступил от прохожего, который утверждал: девочка сидит перед открытым окном и зовет маму. Пожарные незамедлительно прибыли на место и попытались установить автолестницу, но дотянуться до окна им мешали ветки деревьев. Их пришлось спилить, после чего спасатели благополучно добрались до ребенка.

По информации ГУ МЧС России по Челябинской области, в ходе выяснения обстоятельств стало известно, что семья девочки состоит из пяти человек. Старшие дети ушли на прогулку, а родители - в магазин. В это время девочка спала. Проснувшись и не обнаружив никого дома, она запаниковала, открыла окно и стала звать на помощь.

Спустя несколько минут после того, как девочку спустили вниз при помощи пожарной лестницы, пришли ее родители.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика