В Россию экстрадируют обвиняемого в хищении 19,5 млн рублей, выделенных на ремонт ОВД в Челябинской области
Происшествия
26.06.14 11:14

Как сообщает Управление Генпрокуратуры РФ, органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.

Уголовное дело в отношении Чиркова находится в производстве ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

По данным следствия, с июля 2011 года по январь 2012 года Чирков, являясь директором ООО "Унистрой", заключил госконтракт на выполнение работ для госнужд с отделом организации капитального строительства ГУВД по Челябинской области.  Сумма, оплаченная из бюджета по контракту, составила 19,5 миллиона рублей. Эти деньги предназначались для реконструкции здания ОВД по Верхнеуральскому муниципальному району.

Но работы в полном объеме не были выполнены, а деньги, поступившие на счет «Унистрой», были перечислены в адрес других организаций, после чего были получены в виде наличных с расчетных счетов указанных организаций и возвращены Чиркову.

Чирков скрылся от следственных органов, в декабре 2013 года он был объявлен в федеральный и международный розыск. В апреле 2014 года по сообщению Интерпола Болгарии Чирков был задержан на территории данного государства.

Тогда же Генпрокуратура РФ направила в Министерство правосудия Республики Болгария запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в июне 2014 года.

В среду, 25 июня, в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Чиркова экстрадировали в Россию.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика