ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области найдены нарушения в сфере медицинских услуг

Происшествия
05.12.07 10:04

Руководителям учреждений здравоохранения прокуроры внесли 19 представлений об устранении нарушений закона, возбудили десять дел об административных правонарушениях, объявили девять предостережений о недопустимости нарушения закона, заявили два протеста на противоречащие закону правовые акты.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры, в Нижнем Тагиле за период с 2004 года по 2007 год в муниципальном учреждении здравоохранения «Детская городская больница номер один» незаконно взималась плата за оказание медицинской помощи 300 детям, проходившим стационарное лечение. Сумма извлеченной прибыли составила более двух миллионов 300 тысяч рублей. По данным фактам возбуждено уголовное дело в отношении главного врача больницы по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Нарушения указанного законодательства выявлены также в деятельности муниципального учреждения здравоохранения «Сухоложская центральная районная больница».
Аналогичная ситуация сложилась в муниципальных учреждениях здравоохранения в городах Первоуральске, Верхней Пышме, в Новолялинском, Ачитском районах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика