ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В связи с ростом незаконной миграции иностранных граждан на территорию России растет и количество преступлений, вольными или невольными участниками которых они являются

Происшествия
28.10.03 18:44

Часть их занимается нормальной деятельностью – торгуют, строят, налаживают производство. Но огромный процент из этих 5 миллионов составляют иностранцы, которым по душе преступная деятельность.

Эти и другие факты, касающиеся криминальной стороны пребывания иностранных граждан в России, привели представители МВД РФ на состоявшейся 28 октября видео-пресс-конференции, в которой участвовало несколько российских городов.

Противоправные действия совершаются как иностранцами, так и в отношении иностранцев. Однако, как свидетельствуют данные 9 месяцев нынешнего года, количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, превалирует над количеством преступлений, совершенных по отношению к ним, в 4 раза.

Наиболее часто преступления, в которых с какой-либо стороны участвуют иностранцы, происходят в Москве, Московской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Санкт-Петербурге.
По сравнению с прошлым годом Санкт-Петербург уступил 3 место благодаря мероприятиям, проведенным правоохранительными органами накануне празднования юбилея города.

Неспокойными регионами можно назвать также Ростовскую, Самарскую области, Краснодарский край и другие.

Наиболее криминально активными «гостями» России являются жители стран СНГ – Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии и других. На их долю приходится 92% из общего числа преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Что касается граждан дальнего зарубежья, то самыми активными нарушителями правопорядка являются китайцы, вьетнамцы, литовцы и индийцы.

Как отмечают сотрудники МВД РФ, доля преступлений с националистическим уклоном ничтожно мала. Встречаются лишь единичные случаи.

Из года в год количество преступлений с участием иностранных граждан на территории РФ возрастает. В 2003 году по сравнению с прошлым годом их уровень вырос на 3%.
Эти цифры касаются только раскрытых преступлений и уже доказанных фактов.

Участники пресс-конференции акцентировали внимание на основных проблемах, связанных с раскрытием подобных преступлений.
В первую очередь, огромную трудность представляет собой языковой барьер.

Кроме того, можно говорить о несовершенстве правовой базы. По отношению к иностранным гражданам, совершивших преступления на территории РФ, специального законодательства нет.
Не существует и ответственности за незаконную миграцию. Максимум, за что могут привлечь «нелегалов», - это незаконное пересечение границы и подделка документов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика