ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Троицке предприниматель установил жесткую трудовую дисциплину

Происшествия
09.10.07 15:26

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в связи с поступившими обращениями граждан, прокурором города Троицка проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Оксаной Замощец.
В ходе проверки выявлены нарушения Трудового кодекса Российской Федерации при заключении с работниками трудовых договоров. Вопреки требованиям закона они предусматривали возможность наложения штрафов за опоздание на работу, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. В случае распространения сведений, связанных с деятельностью организации (изготовлением тротуарной плитки), работнику полагалось возместить работодателю причиненный ущерб и упущенную выгоду. Кроме того, работодатель предоставил себе право в случае отсутствия работника на работе в течение двух дней уволить его по собственному желанию с удержанием заработной платы в размере десяти рабочих дней за упущенную коммерческую выгоду.
Прокурором города внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика