ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте разгорелся скандал на избирательном участке - председателю вызывали скорую

Происшествия
13.09.20 22:35
Автор: 
Евгения Александрова

В Златоусте (Челябинская область) сегодня, 13-го сентября, разгорелся вечерний скандал на избирательном участке №88, расположенном в 15-й школе.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» представитель ТИК Златоуста, около 18 часов представители партии «Справедливая Россия (в том числе кандидат от «эсеров» Илья Михайлов) довели до слез нескольких женщин в возрасте, работавших в составе избирательной комиссии. Председателю УИК пришлось вызывать скорую - у женщины поднялось высокое давление. Медики оказали пострадавшей необходимую помощь.

«Кандидаты вели себя хамски, вызывающе, провокационно. Дело доходило до оскорблений. Докопались до мелочевки (нарушения если и были, то очень незначительные), устроили скандал, чуть не сорвали выборы. Довели председателя УИКа до слез и ухудшения самочувствия, в результате чего работа участка была парализована практически на час. Избиратели не могли нормально голосовать», - сообщил представитель городской ТИК.

По словам источника, следом за медиками туда подтянулись силовики, которые собирали материалы о произошедшем, проверяли информацию о фактах оскорблений, приведших к дестабилизации ситуации на данном избирательном участке. К нарушителям порядка будут применены соответствующие меры.

Советник главы Златоуста по информационной политике Алексей Коновалов данную информацию подтвердил.

«Сей факт имел место, к сожалению. Мы крайне обескуражены поведением представителей партии «Справедливая Россия». Принимали все необходимые меры, чтобы работа на выборах не была приостановлена, чтобы голосование прошло нормально. Действительно, на месте работают силовики. Приезжала и скорая помощь. Отмечу, что провокации данной партии носили массовый характер. Представители «Справедливой России» побывали сегодня на нескольких участках и везде пытались устроить скандалы. Больше ни от одной партии такого не было», - сказал Алексей Коновалов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика