ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вчера в Челябинской области произошел крупный пожар

Происшествия
03.10.07 14:19

Частный дом по улице Шевченко поделен на двух хозяев. Один из них использовался хозяйкой под дачу. За стеной проживали ее родственники, которые вместе с ней решили перебрать старый мотороллер.

Увлекшись ремонтом, владелец транспортного средства пренебрег элементарными правилами пожарной безопасности при проведении огневых работ. В частности, перерезал металлические детали болгаркой в непосредственной близости от емкостей с пожароопасными веществами. Во дворе дома находились две полные двухсотлитровые бочки с соляркой и сгнившая бочка с селитрой.

В 11:30 часов несколько искр попало в высыпавшийся порошок, который сразу начал шаить. Обнаружив это, мужчина попытался затоптать тление, но безуспешно. Тогда он набрал ведро воды и выплеснул его на искрящуюся селитру. Мгновение и бочка охвачена огнем. За ней вспыхнули одна за другой емкости с соляркой. Еще одно мгновение и пламя перекинулось на кровлю крытого двора, а затем и кровлю самого дома.

Хозяева вызвали пожарных, а им самим оставалось только наблюдать, как сильный ветер перебрасывал искры на, тесно расположенные, постройки соседних домов.

Через восемь минут с момента вызова к месту пожара прибыл дежурный караул ПЧ-42. В этот момент в одном из домов разорвался газовый баллон. Огнем были охвачены три дома и их надворные постройки. Все домовладельцы в это время находились на работе.

Начальник караула немедленно объявил повышенный ранг пожара – пожар номер два. К месту вызова были направлены шесть автоцистерн и 16 человек личного состава Верхне-Уфалейского гарнизона.

Кроме того, тушение усложнялось тем, что в непосредственной близости с домами проходит высоковольтная линия электропередач ОАО « Уфалейникель». В кратчайшие сроки без сбоев в технологическом процессе комбинат обесточил линию.

Для полной ликвидации пожара огнеборцам потребовалось более семи часов. В ходе тушения из горящих домов были вынесены три газовых баллона.

В результате пожара огнем полностью уничтожено три дом и хозпостройки, ориентировочный ущерб составил 500 тысяч рублей, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика